Deutsche Senioren-Wurfmehrkampf-Meisterschaften in Zella-Mehlis

Der krönende Abschluss einer tollen Saison war für die Senioren-Leichtathletinnen der in Zella-Mehlis (Thüringen) ausgetragene Werfer-Fünfkampf. Sechs CSV-erinnen starteten dort im Hammerwurf, Kugelstoßen, Diskuswurf, Speerwurf und Gewichtwurf: Roswitha Derksen (W60), Margret Tenbruck (W65), Brunhilde Ponzelar (W70), Brita Kiesheyer (W75), Gisela Theveßen (W75) und Christa Winkelmann (W75).

Bei kaltwindigem, aber trockenem Wetter wurde dieser Wettkampf zügig und bestens organisiert durchgeführt.

Zur Freude aller Beteiligten gab es keinen Ausfall. Alle fünf Disziplinen wurden von allen sechs Werferinnen durchgezogen. Zwei CSV-Sportlerinnen schafften es, sich unter die besten drei Mehrkämpferinnen zu platzieren: Christa gewann als Zweite Silber, und Brita gewann als Dritte Bronze. Gisela landete dank einiger Bestleistungen auf einem keineswegs undankbaren 4. Platz. Roswitha, Margret und Brunhilde erreichten in ihrer Altersklasse jeweils den 5. Platz.
Brunhilde war extra aus Mexiko eingeflogen, um die Seniorinnen bei drei Wettkämpfen im September zu unterstützen. Trotz Schulterbeschwerden konnte sie ihre Leistungen abrufen.
Mit großem Vorsprung gewannen die drei ältesten CSV-Athletinnen (Christa, Brita, Gisela) den Deutschen-Meister-Titel unter sieben Mannschaften. Darüber hinaus gewann die 2. Mannschaft des CSV Krefeld (Bruni, Rosi, Malle) in Zella-Mehlis den 5. Platz in der Mannschaftswertung und verfehlte die Bronzemedaille um knappe 216 Punkte.
Nächstes Jahr wird dieser Wettkampf wieder in Zella-Mehlis angeboten, und sicher sind die CSV-Seniorinnen wieder dabei. Denn dieser Ort bietet die ideale Wettkampf-Arena mit erprobten Kampfrichtern, bester Organisation und einem für Sport sehr aufgeschlossenen Bürgermeister.